Revista Mía

Ñoquis con salsa de pesto

Para obtener unos resultados óptimos, se recomienda utilizar hojas tiernas de albahaca, es decir, las más pequeñas, y siempre albahaca fresca. También es interesante retirar el gérmen de los dientes de ajo para que el pesto quede más suave y no repita.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 40 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez cocida, escurrir con cuidado

En un mortero se irán integrando los ingredientes uno a uno

Primero, poner las hojas de albahaca y comenzar a machacar

Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados

Agregar una pizca de sal y continuar machacando

Añadir dos cucharadas de aceite y proseguir

Puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano

Una vez esté todo integrado puede ponerse el pesto en la nevera un par de horas para potenciar el sabor

Es recomendable pero no es absolutamente necesario

Cuando se vaya a servir, echar en un bol y añadir los quesos

Mezclar hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol para distribuir uniformemente

Adornar con hojitas de albahaca

Un consejo: si estamos pensando en refrigerar el pesto, se debe cocer la pasta justo antes de servir

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