Ñoquis con salsa de pesto
Para obtener unos resultados óptimos, se recomienda utilizar hojas tiernas de albahaca, es decir, las más pequeñas, y siempre albahaca fresca. También es interesante retirar el gérmen de los dientes de ajo para que el pesto quede más suave y no repita.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 40 g de albahaca fresca
- 15 g de piñones
- 60 g de queso parmesano rallado
- 40 g de queso pecorino rallado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Una vez cocida, escurrir con cuidado
En un mortero se irán integrando los ingredientes uno a uno
Primero, poner las hojas de albahaca y comenzar a machacar
Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados
Agregar una pizca de sal y continuar machacando
Añadir dos cucharadas de aceite y proseguir
Puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano
Una vez esté todo integrado puede ponerse el pesto en la nevera un par de horas para potenciar el sabor
Es recomendable pero no es absolutamente necesario
Cuando se vaya a servir, echar en un bol y añadir los quesos
Mezclar hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol para distribuir uniformemente
Adornar con hojitas de albahaca
Un consejo: si estamos pensando en refrigerar el pesto, se debe cocer la pasta justo antes de servir