Ñoquis al pesto rojo con un toque picante
Anímate con este original plato de ñoquis al pesto rojo con un toque picante. Una receta sencilla y muy muy sabrosa. ¡Nos declaramos totalmente adictas a esta pasta!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 1 kg de tomates
- 2 pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de queso pecorino
- 50 g de piñones tostados
- Orégano seco
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Para preparar los tomates hacerles un corte en cruz
Hervir agua en una olla grande y meterlos 30 segundos
Sacar, dejar que se enfríen en agua helada y pelarlos
Cortar por la mitad y retirar las semillas
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Una vez terminada, escurrir y reservar
Triturar en la batidora los tomates con los pimientos piquillo, el parmesano, el pecorino, el ajo y los piñones
Agregar 25 g de aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto y volver a triturar
Neutralizarla acidez con un poco de azúcar
En un bol mezclar la pasta con el pesto rojo hasta que quede bien distribuido
Al servir, puede añadirse orégano y queso rallado al gusto
Si se prefiere, puede prescindirse de los pimientos de piquillo para evitar el sabor ligeramente picante y preparar un pesto rojo más clásico