Revista Mía

Ñoquis al pesto rojo con un toque picante

Anímate con este original plato de ñoquis al pesto rojo con un toque picante. Una receta sencilla y muy muy sabrosa. ¡Nos declaramos totalmente adictas a esta pasta!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de tomates
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso pecorino
  • 50 g de piñones tostados
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Para preparar los tomates hacerles un corte en cruz

Hervir agua en una olla grande y meterlos 30 segundos

Sacar, dejar que se enfríen en agua helada y pelarlos

Cortar por la mitad y retirar las semillas

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir y reservar

Triturar en la batidora los tomates con los pimientos piquillo, el parmesano, el pecorino, el ajo y los piñones

Agregar 25 g de aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto y volver a triturar

Neutralizarla acidez con un poco de azúcar

En un bol mezclar la pasta con el pesto rojo hasta que quede bien distribuido

Al servir, puede añadirse orégano y queso rallado al gusto

Si se prefiere, puede prescindirse de los pimientos de piquillo para evitar el sabor ligeramente picante y preparar un pesto rojo más clásico

tracking