Revista Mía

Ñoquis caramelizados con cigalas

¿Necesitas un plato más sofisticado para el fin de semana? Sin problema, tenemos la receta perfecta: estos ñoquis con cigalas te van a enamorar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de cigalas medianas
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 taza de albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cortar los tomatitos por la mitad

Limpiar y picar la albahaca

Calentar 2 cuch

de aceite a fuego medio en una sartén, filetear el ajo y añadirlo

Saltear 1 min

Añadir los tomatitos y cocinar 2 minutos

Añadir la albahaca y 1/2 cucharadita de azúcar

Salpimentar

Hervir y bajar el fuego

Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir

En una sartén, derretir 2 cuch

de mantequilla y 3 de aceite a fuego medio

Verter los  ñoquis

Esparcir en una sola capa, salpimentar y dejar 5 min de un lado y 5 del otro

Sacar del fuego y mezclar con los tomatitos

En una sartén calentar aceite a fuego medio

Añadir las cigalas y sofreírlas 2 minutos por lado

Servir los ñoquis con las cigalas y parmesano al gusto

tracking