Ñoquis caramelizados con cigalas
¿Necesitas un plato más sofisticado para el fin de semana? Sin problema, tenemos la receta perfecta: estos ñoquis con cigalas te van a enamorar.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 1 kg de cigalas medianas
- 300 g de tomatitos cherry
- 2 dientes de ajo
- Queso parmesano rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Azúcar
- 1 taza de albahaca fresca
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cortar los tomatitos por la mitad
Limpiar y picar la albahaca
Calentar 2 cuch
de aceite a fuego medio en una sartén, filetear el ajo y añadirlo
Saltear 1 min
Añadir los tomatitos y cocinar 2 minutos
Añadir la albahaca y 1/2 cucharadita de azúcar
Salpimentar
Hervir y bajar el fuego
Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir
En una sartén, derretir 2 cuch
de mantequilla y 3 de aceite a fuego medio
Verter los ñoquis
Esparcir en una sola capa, salpimentar y dejar 5 min de un lado y 5 del otro
Sacar del fuego y mezclar con los tomatitos
En una sartén calentar aceite a fuego medio
Añadir las cigalas y sofreírlas 2 minutos por lado
Servir los ñoquis con las cigalas y parmesano al gusto