Pappardelle en salsa de tomate casera
Si quieres añadirle más sabor y alimento a tu plato, ponle un poco de huevo cocido y una lata de atún, así añadirás un poco de proteína de calidad.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de pappardelle
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Azúcar
- Sal
- Queso parmesano rallado
- Albahaca fresca.
Preparación
Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos todos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos
Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen
Pelar los tomates y abrirlos para sacar las semillas
Apretar ligeramente para sacar el exceso de agua
Trocearlos y filetear el ajo
Poner buena cantidad de aceite a calentar
Dorar el ajo y agregar los tomates
Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento entre 35 y 40 minutos
Agregar azúcar para corregir la acidez
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Al terminar escurrir y mezclar bien con la salsa
Servir con queso parmesano al gusto y adornar con hojitas de albahaca cada plato