Revista Mía

Pappardelle en salsa de tomate casera

Si quieres añadirle más sabor y alimento a tu plato, ponle un poco de huevo cocido y una lata de atún, así añadirás un poco de proteína de calidad.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de pappardelle
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Azúcar
  • Sal
  • Queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca.

Preparación

Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos todos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos

Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen

Pelar los tomates y abrirlos para sacar las semillas

Apretar ligeramente para sacar el exceso de agua

Trocearlos y filetear el ajo

Poner buena cantidad de aceite a calentar

Dorar el ajo y agregar los tomates

Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento entre 35 y 40 minutos

Agregar azúcar para corregir la acidez

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Al terminar escurrir y mezclar bien con la salsa

Servir con queso parmesano al gusto y adornar con hojitas de albahaca cada plato

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