Revista Mía

Lasaña casera

Aprende a preparar una lasaña clásica. ¿Quién puede resisitrse a una deliciosa lasaña casera? Te damos los trucos para que este plato te quede perfecto.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de lasaña
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 taza de nata entera
  • 1/2 taza de suero de mantequilla cultivado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Para el ricotta: cubrir un colador con estopilla o una gasa fina

Poner sobre un bol

Hervir a fuego lento leche y nata con 1/2 cucharadita de sal, remover levemente (sin tocar fondo)

Alcanzar 87 ºC, quitar del fuego y echar limón

Remover hasta cuajar

Poner en el colador 1 hora

Poner hierbas y mezclar

Cubrir y refrigerar 2 días

Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos, sacar semillas, pelar y cortar

Dorar la cebolla y el ajo picados en una sartén con aceite, añadir tomates y dejar que se deshagan

Salpimentar

Cocer la pasta según las instrucciones

En un pyrex alternar capas de lasaña y ricota

Echar encima salsa de tomate

Hornear a 180ºC 20 minutos

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