Lasaña casera
Aprende a preparar una lasaña clásica. ¿Quién puede resisitrse a una deliciosa lasaña casera? Te damos los trucos para que este plato te quede perfecto.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de lasaña
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de leche entera
- 1 taza de nata entera
- 1/2 taza de suero de mantequilla cultivado
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Para el ricotta: cubrir un colador con estopilla o una gasa fina
Poner sobre un bol
Hervir a fuego lento leche y nata con 1/2 cucharadita de sal, remover levemente (sin tocar fondo)
Alcanzar 87 ºC, quitar del fuego y echar limón
Remover hasta cuajar
Poner en el colador 1 hora
Poner hierbas y mezclar
Cubrir y refrigerar 2 días
Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos, sacar semillas, pelar y cortar
Dorar la cebolla y el ajo picados en una sartén con aceite, añadir tomates y dejar que se deshagan
Salpimentar
Cocer la pasta según las instrucciones
En un pyrex alternar capas de lasaña y ricota
Echar encima salsa de tomate
Hornear a 180ºC 20 minutos