Revista Mía

Lasaña de carnes y espinacas

Si no quieres utilizar espinaca congelada, puedes usar espinaca fresca. Solo ponla en agua hirviendo unos minutos y escúrrela, ¡conseguirás una lasaña deliciosa!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de lasaña,
  • 500 g de carne molida
  • 300 g de espinaca congelada
  • 300 g de mozzarella rallado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de zanahorias picadas,
  • 1 cuch. de tomate frito
  • 1/2 taza de tomate triturado
  • Albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Calentar aceite en una olla a fuego medio

Añadir la cebolla y dejarla un par de minutos

Añadir la zanahoria y remover otro par de minutos

Echar el tomate frito primero, distribuir y echar la carne después

Remover hasta que se ponga marrón

Agregar el ajo, el tomate triturado y un poco de albahaca fresca

Salpimentar al gusto y dejar que hierva

Cuando hierva, remover y poner a fuego lento

Tapar y dejar 40 minutos, removiendo ocasionalmente

Sacar del fuego

Precalentar el horno a 200ºC

Descongelar la espinaca y escurrirla

Mezclar con un poco de albahaca fresca y salpimentar al gusto

Untar un pyrex con aceite y cubrir con placas de lasaña

Cubrirlas con las espinacas

Después añadir la carne molida, una gruesa capa de queso rallado y, finalmente, otra capa de placas de lasaña

Cubrir con aluminio y meter al horno por 40 minutos

Sacar, espolvorear más queso y dejar otros 5 minutos

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