Lasaña de carnes y espinacas
Si no quieres utilizar espinaca congelada, puedes usar espinaca fresca. Solo ponla en agua hirviendo unos minutos y escúrrela, ¡conseguirás una lasaña deliciosa!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 2 horas
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de lasaña,
- 500 g de carne molida
- 300 g de espinaca congelada
- 300 g de mozzarella rallado
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de zanahorias picadas,
- 1 cuch. de tomate frito
- 1/2 taza de tomate triturado
- Albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Calentar aceite en una olla a fuego medio
Añadir la cebolla y dejarla un par de minutos
Añadir la zanahoria y remover otro par de minutos
Echar el tomate frito primero, distribuir y echar la carne después
Remover hasta que se ponga marrón
Agregar el ajo, el tomate triturado y un poco de albahaca fresca
Salpimentar al gusto y dejar que hierva
Cuando hierva, remover y poner a fuego lento
Tapar y dejar 40 minutos, removiendo ocasionalmente
Sacar del fuego
Precalentar el horno a 200ºC
Descongelar la espinaca y escurrirla
Mezclar con un poco de albahaca fresca y salpimentar al gusto
Untar un pyrex con aceite y cubrir con placas de lasaña
Cubrirlas con las espinacas
Después añadir la carne molida, una gruesa capa de queso rallado y, finalmente, otra capa de placas de lasaña
Cubrir con aluminio y meter al horno por 40 minutos
Sacar, espolvorear más queso y dejar otros 5 minutos