Revista Mía

Salmón marinado con espinacas

¿Un consejo para la elaboración de este plato? Utiliza espinacas baby, que son muy tiernas y se cocinan en muy poco tiempo. Anímate a probar esta receta, ¡te encantará!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 g de salmón noruego
  • 50 g de sal gorda
  • 20 g de azúcar
  • 12 cucharadas de pimienta negra
  • 1 cucharada de hinojo picado
  • 2 copas de vino de Jerez
  • 1 cucharada de aguardiente seco
  • 80 g de hojas de espinaca
  • 20 g de miel
  • Agua
  • Sal.

Preparación

Mezclar la sal, el azúcar, el Jerez y el aguardiente

Cortar el salmón en lomos y untarlo con la mezcla con un pincel

Esparcir la pimienta y el hinojo picado

Colocar el pescado sobre una fuente con la piel hacia abajo y refrigerarlo durante 12 horas

Luego, darle la vuelta, rociarlo con su propio jugo y guardarlo 10 horas más en frío

Diluir la miel con agua y pintar las hojas de las espinacas

Para terminar, colocar los lomos de salmón y las espinacas en un plato

tracking