Salmón marinado con espinacas
¿Un consejo para la elaboración de este plato? Utiliza espinacas baby, que son muy tiernas y se cocinan en muy poco tiempo. Anímate a probar esta receta, ¡te encantará!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 750 g de salmón noruego
- 50 g de sal gorda
- 20 g de azúcar
- 12 cucharadas de pimienta negra
- 1 cucharada de hinojo picado
- 2 copas de vino de Jerez
- 1 cucharada de aguardiente seco
- 80 g de hojas de espinaca
- 20 g de miel
- Agua
- Sal.
Preparación
Mezclar la sal, el azúcar, el Jerez y el aguardiente
Cortar el salmón en lomos y untarlo con la mezcla con un pincel
Esparcir la pimienta y el hinojo picado
Colocar el pescado sobre una fuente con la piel hacia abajo y refrigerarlo durante 12 horas
Luego, darle la vuelta, rociarlo con su propio jugo y guardarlo 10 horas más en frío
Diluir la miel con agua y pintar las hojas de las espinacas
Para terminar, colocar los lomos de salmón y las espinacas en un plato