Lasaña de verduras
si quieres que tu lasaña tenga un toque crujiente, añade un poco de queso rallado por la superficie. En el horno se fundirá y el resultado será espectacular. ¡Esta lasaña de verduras te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de lasaña
- 250 ml de tomate frito
- 2 calabacines
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 12 champiñones
- 4 tomates
- 100 g de rúcula
- Mozzarella rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cortar el puerro (quitando la parte verde), el calabacín, la zanahoria y la cebolla en cubitos
Cortar los champiñones en láminas finas
En una sartén calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio
Incorporar primero la cebolla y la zanahoria y dejar durante 3 o 4 minutos, removiendo
Posteriormente, añadir el puerro, el calabacín y los champiñones
Salpimentar ligeramente y dejar unos 15 minutos a fuego lento, removiendo siempre
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Escurrir y reservar
En un pyrex colocar una capa de láminas de lasaña y cubrir con parte de las verduras y del tomate frito
Salpimentar al gusto y cubrir con queso rallado
Repetir el proceso
La última capa debe ser de tomate frito
Meter al horno a 180º C durante 25 minutos
Servir con un rúcula