Revista Mía

Lomo horneado con hierbas mediterráneas

Acompáñalo con una salsa de tomate hecha casera, o si quieres ser más original y hacer algo completamente diferente, prueba con un puré de berenjenas y sésamo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 caña de lomo de cerdo
  • Tomillo
  • Mejorana
  • Romero
  • Laurel
  • Estragón
  • Orégano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite.

Preparación

Preparar una mezcla con las hierbas aromáticas picadas

Pelar y cortar la cebolla en aros

En una sartén con una pizca de aceite de oliva, poner a freír a fuego lento el lomo, procurando que quede cocido por todos los lados y hasta que se dore

Reservar

Espolvorear la caña de lomo con el preparado de hierbas por todos los lados y colocarla en una fuente para horno

Añadir también la cebolla cortada, los ajos y echar un chorrito de aceite de oliva

Hornear la caña de lomo a 180 °C durante 30 minutos, como máximo, o hasta que la carne esté hecha o en su punto

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