Revista Mía

Farfalle con tomate y queso

Acabar tu plato de pasta en el horno es una opción muy recomendable, ya que cambia por completo su textura y le da un toque más crujiente y delicioso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de farfalle
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca
  • Tomillo fresco
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir

Mientras tanto, cortar los tomatitos cherry por la mitad y reservar

Precalentar el horno a 180 ºC

Cubrir la fuente con mantequilla

En un bol, mezclar la pasta ya escurrida con los tomatitos cherry y agregar algunas ramitas de tomillo fresco

Salpimentar al gusto

Siempre puede utilizarse parte del queso rallado para que no quede solo por encima

Verter en la fuente y distribuir uniformemente

Echar el queso mozzarella por encima, intentando cubrirlo todo bien

Meter en el horno hasta gratinar el queso

Antes de servir, utilizar un puñado de hojitas de la albahaca fresca para dar sabor y mejor presentación

tracking