Revista Mía

Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pieza entera de rosbif
  • 12 chalotas
  • 8 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 vaso de vino tinto
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

En una sartén con una pizca de aceite, marcar la pieza de rosbif ligeramente por todos lados

Pelar las patatas

Poner la carne en una fuente sobre un lecho de patatas en láminas gruesas, añadiendo las ciruelas y las zanahorias

Salpimentar

Regar con el vino tinto

Hornear a 170 °C durante 30 minutos

Sacar la carne y cortarla en rodajas

Sacar también las ciruelas, las patatas, la zanahoria y la salsa

Emplatar presentando el plato con las rodajas de rosbif bañadas en salsa de vino

Colocar encima las ciruelas y las zanahorias troceadas

Añade las patatas y adorna con un poco de perejil

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