Revista Mía

Escalopines de ternera rellenos

Para mantener la forma de rollo y que no se deshaga en el momento de cocinarlo, prueba a utilizar hilo de bramante (cordel hecho con cálamo). O en su defecto, puedes utilizar varios palillos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera
  • 4 lonchas finas de jamón de York
  • 4 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Limpiar los escalopes de grasa y extenderlos

Disponer una loncha de jamón encima de cada uno

Pelar el diente de ajo, filetearlo fino y repartirlo sobre el jamón

Espolvorear con piñones, pasas, parmesano y perejil (reservar una cucharada de perejil)

Enrollar los filetes, atarlos y salpimentarlos

Dorarlos por todos los lados en una sartén con el aceite caliente

Regar con el vino y llevar a punto de ebullición, tapar la sartén y dejar que cueza suavemente 30 minutos

Retirar los rollitos y disponerlos en una fuente

Cocer los jugos de la sartén hasta que se reduzcan a la mitad

Añadir el tomate frito; dar unas vueltas y mantener 2 minutos sobre el fuego

Rociar los escalopines con esta salsa y espolvorear el perejil reservado

Servir, si se desea, con una guarnición de pasta o una ensalada

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