Revista Mía

Estofado de conejo y setas

Puedes servirlo solo o acompañado de una guarnición ligera y fresca como una ensalada o unas verduras al vapor. Así no le restará protagonismo a los sabores del guiso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 conejo entero troceado
  • 2 botes de setas surtidas en conserva
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • Aceitunas negras
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 dl de aceite
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Sin cortar ni pelar los ajos, calentar un poco de aceite en una cazuela y dorarlos levemente con los trozos de conejo

Reservar el conejo y dejar los ajos

Sin cambiar de cazuela ni añadir más aceite, sofreír la cebolla bien cortada y añadir el laurel y el romero

De esa manera, la cebolla y el aceite se impregnarán del aroma de las especias

A continuación, escurrir las setas y rehogarlas con la cebolla

Pasados un par de minutos, incorporar el tomate

Tras unos minutos de cocción, añadir el conejo y el vino blanco

Colocar la tapa y dejar que se cocine hasta que el conejo esté tierno

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