Revista Mía

Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de lomo de cerdo (con o sin hueso)
  • 500 g de castañas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 ramita de romero
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Hacer un pequeño corte en la parte central de cada castaña con un cuchillo

Colocarlas en una bandeja y hornearlas durante 5-10 minutos a 180 °C

Salar el lomo y enharinar los filetes

Poner un poco de aceite en una cazuela junto con la rama de romero y el ajo sin pelar

Cuando esté caliente, freír los filetes

Reservar la carne

En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina

Luego, agregar los tomates rallados, el vino blanco y el caldo

Pelar las castañas y añadirlas a la cazuela

Dejar cocer hasta que se reduzca un poco

A media cocción, poner la carne en la cazuela y guisar todo junto unos 15 minutos

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