Revista Mía

Flamenquines de lomo con salsa de soja

Si quieres obtener un rebozado muy crujiente, primero pásalos por harina blanca, luego por huevo y, finalmente, por pan rallado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de lomo de cerdo cortado en láminas muy finas
  • 1 zanahoria
  • Puerro
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Ramita de romero.

Preparación

Lavar la zanahoria y el puerro cuidadosamente y cortarlos en juliana muy fina

Disponer los filetes sobre una superficie plana y colocar en el centro de cada uno un poco de verdura

Enrollarlos, pasarlos por harina y reservarlos durante 10 minutos en la nevera para que cojan firmeza

Dorar los rollitos en aceite caliente, pero sin sumergirlos (usar una sartén en lugar de freidora)

Añadir el vino y la salsa de soja y dejar que se evapore el alcohol durante un minuto

tracking