Pluma con salsa de canela
Si no encuentras pluma en tu mercado, también puedes preparar esta receta con presa ibérica o secreto ibérico.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 plumas de ibérico
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 200 g harina de maíz
- 500 g de patatas
- 200 ml de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cebolletas o ajos tiernos
- 4 espárragos verdes.
Preparación
Limpiar la carne y sazonarla con sal y pimienta
En una sartén, calentar un poco de aceite y dorarla
Retirar y reservar al calor
Desglasar la sartén con el vino tinto y dejar cocer hasta que se reduzca
Mezclar la canela con la harina de maíz y diluir un poco de agua fría, añadir el vino y remover al fuego hasta que espese
Cocer las patatas en agua con sal
Escurrirlas y triturarlas en el pasapurés
Sazonar con sal y comino, agregar un poco de aceite y reservar
Calentar una plancha o sartén y dorar los ajos tiernos, las cebolletas y los espárragos verdes
Servir la carne acompañada del puré, las verduras y la salsa