Revista Mía

Pluma con salsa de canela

Si no encuentras pluma en tu mercado, también puedes preparar esta receta con presa ibérica o secreto ibérico.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 plumas de ibérico
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 200 g harina de maíz
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cebolletas o ajos tiernos
  • 4 espárragos verdes.

Preparación

Limpiar la carne y sazonarla con sal y pimienta

En una sartén, calentar un poco de aceite y dorarla

Retirar y reservar al calor

Desglasar la sartén con el vino tinto y dejar cocer hasta que se reduzca

Mezclar la canela con la harina de maíz y diluir un poco de agua fría, añadir el vino y remover al fuego hasta que espese

Cocer las patatas en agua con sal

Escurrirlas y triturarlas en el pasapurés

Sazonar con sal y comino, agregar un poco de aceite y reservar

Calentar una plancha o sartén y dorar los ajos tiernos, las cebolletas y los espárragos verdes

Servir la carne acompañada del puré, las verduras y la salsa

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