Revista Mía

Huevos a la ranchera

Para potenciar el carácter mexicano del plato, añade también unos frijoles y si quieres darle un toque picante ponle unas gotas de tabasco.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 tortas de maíz
  • 6 huevos
  • 6 tomates maduros medianos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 4 cucharaditas de salsa de chile
  • Sal
  • Sal de ajo
  • Aceite de oliva.

Preparación

Picar muy finos la cebolla, el pimiento verde y los tomates y ponerlo todo en una sartén con un chorro de aceite caliente

Sofreír lentamente

En mitad de la cocción, añadir la cucharadita de salsa de chile, una pizca de sal y de sal de ajo

Revolver bien de vez en cuando

Cuando esté al dente, retirar del fuego y reservar caliente

En otra sartén, poner unas gotas de aceite de oliva

Calentar y dorar las tortillas, una a una, por ambas caras

Retirarlas y reservarlas en caliente

Freír los huevos en otra sartén

Servir poniendo en la base del plato las tortitas calientes

Encima, las verduras, y, por último, los huevos fritos

tracking