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Cazuela de fogonero noruego fresco con avellanas

Por si no te suena aún, el fogonero es una variedad de bacalao procedente de Noruega. También se le conoce como carbonero.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 800 g de fogonero noruego fresco, sin piel ni espinas
  • 1/2 coliflor
  • 100 gr de avellanas
  • 100 ml de nata fresca
  • 300 gr de espinacas frescas
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Cortar el pescado en lomos y salpimentar

Calentar una cucharada de aceite en una cazuela

Freír le fogonero durante 1 minuto por cada lado, hasta conseguir un color dorado

Sacarlo y mantenerlo caliente

Cortar la coliflor en trozos pequeños y picar las avellanas

Saltear la coliflor en la misma cazuela y agregar las avellanas picadas, la nata y las espinacas y dejar que se calienten

Colocar el fogonero sobre la salsa y la coliflor

Verter el zumo de limón y servir

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