Hamburguesa crujiente de bacalao
Si no te gusta el bacalao, hazlas de merluza o abadejo. El pescado siempre tiene que estar bien seco para prensarlo bien al darle forma de hamburguesa.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de bacalao fresco
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de panko
- 4 lonchas de queso cheddar
- 1/2 lechuga
- 2 cucharadas de mayonesa
- Zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de eneldo
- Aceite de oliva
Preparación
Desmenuzar el pescado y formar 2 bolas con él
Aplastarlas, para darles forma de hamburguesa
Batir el huevo
Poner el panko en un plato y la harina en otro
Pasar cada filete por la harina, el huevo y el panko, en ese orden
Dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos, para que se compacten
Mientras tanto, mezclar la mayonesa con el zumo y el eneldo, remover bien
Freír cada hamburguesa en aceite bien caliente, dorándolas por cada lado
Montarlas untando con mayonesa la parte de abajo del bollo, poniendo lechuga, la hamburguesa y el queso