Revista Mía

Hamburguesa crujiente de bacalao

Si no te gusta el bacalao, hazlas de merluza o abadejo. El pescado siempre tiene que estar bien seco para prensarlo bien al darle forma de hamburguesa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de bacalao fresco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de panko
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 1/2 lechuga
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de eneldo
  • Aceite de oliva

Preparación

Desmenuzar el pescado y formar 2 bolas con él

Aplastarlas, para darles forma de hamburguesa

Batir el huevo

Poner el panko en un plato y la harina en otro

Pasar cada filete por la harina, el huevo y el panko, en ese orden

Dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos, para que se compacten

Mientras tanto, mezclar la mayonesa con el zumo y el eneldo, remover bien

Freír cada hamburguesa en aceite bien caliente, dorándolas por cada lado

Montarlas untando con mayonesa la parte de abajo del bollo, poniendo lechuga, la hamburguesa y el queso

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