Vieiras con espinacas y salsa de pimentón
Puedes servir la salsa de pimentón aparte, para que cada uno se eche la cantidad que quiera.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de pimentón de la Vera
- 700 g de vieiras grandes
- 60 ml de zumo de limón natural
- 1 cucharadita de ajo fresco picado
- 250 g de espinacas congeladas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Calentar en una cacerola el azúcar, el pimentón y el limón
Cocinar, removiendo, durante 4 minutos
Reservar para que enfríe
Descongelar las espinacas y escurrirlas
Salpimentar las vieiras sin cáscara y dorar en una sartén unos 2 minutos por cada lado
Retirar del fuego y reservar, pero manteniéndolas calientas
En la misma cacerola, dorar el ajo
Echar las espinacas, totalmente libres de agua
Echarles 1 pizca de sal y cocinar durante 2 minutos
Repartir las espinacas por los platos a servir y después, las vieiras por encima
Regar con la salsa de pimentón
Servir caliente