Revista Mía

Vieiras con espinacas y salsa de pimentón

Puedes servir la salsa de pimentón aparte, para que cada uno se eche la cantidad que quiera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 50 g de azúcar
  • 1/4 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 700 g de vieiras grandes
  • 60 ml de zumo de limón natural
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado
  • 250 g de espinacas congeladas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Calentar en una cacerola el azúcar, el pimentón y el limón

Cocinar, removiendo, durante 4 minutos

Reservar para que enfríe

Descongelar las espinacas y escurrirlas

Salpimentar las vieiras sin cáscara y dorar en una sartén unos 2 minutos por cada lado

Retirar del fuego y reservar, pero manteniéndolas calientas

En la misma cacerola, dorar el ajo

Echar las espinacas, totalmente libres de agua

Echarles 1 pizca de sal y cocinar durante 2 minutos

Repartir las espinacas por los platos a servir y después, las vieiras por encima

Regar con la salsa de pimentón

Servir caliente

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