Revista Mía

Albóndigas de pescadilla

Si tienes alergia al gluten o te apetece probar, utiliza harina de arroz en lugar de trigo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de pescadilla
  • 50 g de gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Harina de trigo

Preparación

Cocer el pescado levemente, que quede jugoso

Desmenuzar y reservar

Guardar también el caldo sobrante por otro lado

Picar las gambas

Mezclarlas con el pescado, la yema de huevo batida, 1 diente de ajo muy picado, 1 cucharadita de perejil picado y pan rallado (el que pida para compactar la masa)

Hacer bolitas y pasarlas por el otro huevo batido y después por la harina

Freírlas en una sartén hasta que doren y retirar

Picar la cebolla muy fina y los 2 dientes de ajo que quedan

Pochar en la misma sartén y añadir un vaso de vino blanco

Dejar cocinar a fuego medio unos minutos y añadir las albóndigas y el caldo sobrante de cocer el pescado

Salpimentar y guisar hasta que la salsa espese

Servir calientes

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