Cantero relleno de orejones y ciruelas pasas
Si no te gusta la carne roja, puedes utilizar la misma técnica de esta receta con otros tipos de carne.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 trozo de cantero de añojo de 750 g
- 100 g de ciruelas pasas sin hueso
- 100 g de orejones
- 100 ml de aceite de oliva
- 175 ml de vino oporto
- 2 cucharadas de tomates secos
- 3 ramas de romero
- 1 cucharadita de romero picado
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Picar los orejones, las ciruelas y los tomates secos y ponerlos en un bol
Rociarlo todo con el oporto mezclado con un vaso de agua caliente
Dejar que repose
Abrir la carne como si fuera un libro y salpimentarla
Rellenarla con los orejones, las ciruelas, los tomates y el romero picado
Cerrar y atar con hilo de bramante
Calentar la mitad del aceite en una sartén
Dorar y sellar la carne por todos los lados
Pasarla a una fuente de horno y rociarla con el vino oloroso, el líquido de la maceración y el resto del aceite de oliva
Colocar las ramas de romero entre el hilo atada y la carne
Asar la carne en el horno durante 25 minutos
Sacarla y dejar que se enfríe envuelta en un papel de aluminio
Retirar el papel y el hilo, pasarla a una fuente de servir
Poner la salsa obtenida del asado en una salsera aparte