Revista Mía

Cantero relleno de orejones y ciruelas pasas

Si no te gusta la carne roja, puedes utilizar la misma técnica de esta receta con otros tipos de carne.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 trozo de cantero de añojo de 750 g
  • 100 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 100 g de orejones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 175 ml de vino oporto
  • 2 cucharadas de tomates secos
  • 3 ramas de romero
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Picar los orejones, las ciruelas y los tomates secos y ponerlos en un bol

Rociarlo todo con el oporto mezclado con un vaso de agua caliente

Dejar que repose

Abrir la carne como si fuera un libro y salpimentarla

Rellenarla con los orejones, las ciruelas, los tomates y el romero picado

Cerrar y atar con hilo de bramante

Calentar la mitad del aceite en una sartén

Dorar y sellar la carne por todos los lados

Pasarla a una fuente de horno y rociarla con el vino oloroso, el líquido de la maceración y el resto del aceite de oliva

Colocar las ramas de romero entre el hilo atada y la carne

Asar la carne en el horno durante 25 minutos

Sacarla y dejar que se enfríe envuelta en un papel de aluminio

Retirar el papel y el hilo, pasarla a una fuente de servir

Poner la salsa obtenida del asado en una salsera aparte

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