Carnitas mexicanas
Añade una cucharadita de curri en polvo a la lista de especias. Te encontrarás con una receta más potente.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 kg de paleta de cerdo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1 taza de zumo de naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo
Preparación
Cortar la carne de cerdo en trozos de unos 5 cm y ponerlos en un bol
En otro, mezclar la sal, el orégano, el comino, la pimienta negra, el chile en polvo y la paprika
Rebozar la carne con la mezcla de especias y el aceite de oliva
Ponerlo en una olla junto al zumo de naranja, la cebolla y el ajo
Tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 90 minutos
Retirar y desmechar
Comer con tortitas de maíz o acompañadas de arroz