Salmón horneado con sésamo y soja
No te pases con la cantidad de jengibre, porque es un ingrediente muy fuerte y puede estropear la receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de salmón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de salsa de soja
- 20 g de aceite de sésamo
- 30 g de semillas de sésamo
- 30 g de jengibre picado
- 2 pimientos rojos
- 50 g de brotes de soja
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- Pimienta
Preparación
Preparar un adobo mezclando todos los ingredientes, excepto el salmón, el aceite de oliva y el zumo de limón
Introducir el salmón en el adobo y dejarlo reposar cubierto durante 15 minutos
Marcar el salmón a la plancha y terminar de cocerlo de 7 a 8 minutos al horno, a 180ºC
Llevar el adobo a ebullición y añadir el aceite de oliva
Agregar zumo de limón al gusto
Cortar el resto de las verduras en tiras y calentar aceite en un wok
Incorporar las verduras cuando esté bien caliente y cocinarlas hasta que estén tiernas
Añadir aceite de sésamo, salsa de soja y pimienta
Para servir, colocar en una fuente las verduras, el salmón por encima y un poco de salsa alrededor