Revista Mía

Salmón horneado con sésamo y soja

No te pases con la cantidad de jengibre, porque es un ingrediente muy fuerte y puede estropear la receta.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de salmón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de salsa de soja
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 30 g de jengibre picado
  • 2 pimientos rojos
  • 50 g de brotes de soja
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • Pimienta

Preparación

Preparar un adobo mezclando todos los ingredientes, excepto el salmón, el aceite de oliva y el zumo de limón

Introducir el salmón en el adobo y dejarlo reposar cubierto durante 15 minutos

Marcar el salmón a la plancha y terminar de cocerlo de 7 a 8 minutos al horno, a 180ºC

Llevar el adobo a ebullición y añadir el aceite de oliva

Agregar zumo de limón al gusto

Cortar el resto de las verduras en tiras y calentar aceite en un wok

Incorporar las verduras cuando esté bien caliente y cocinarlas hasta que estén tiernas

Añadir aceite de sésamo, salsa de soja y pimienta

Para servir, colocar en una fuente las verduras, el salmón por encima y un poco de salsa alrededor

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