Revista Mía

Timbal de berenjena y calabacín

Date un homenaje y acompaña este plato con una copa de vino tinto joven.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 calabacines
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche evaporada
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 tomates de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena

Preparación

Lavar y cortar las berenjenas y los calabacines en dados pequeños

Saltearlos en una sartén con aceite y unas hojas de tomillo a fuego medio-fuerte, hasta que estén dorados

Reservar

Batir en un bol los huevos y la leche y salpimentar

Añadir en este mismo bol las verduras salteadas, mezclar buen y poner unos moldes cilíndricos de silicona

Hornear 180ºC durante 30 minutos

Luego, desmoldar con cuidado

Cortar los tomates en rodajas finas con una mandolina

Elaborar una vinagreta suave con el aceite y el vinagre de módena

Colocar en la base del plato las láminas de tomate y aliñar con la vinagreta y la pimienta recién molida

Salpimentar

Colocar encima el timbal de berenjena y calabacín y rociar unas gotas de aceite, para que tenga más brillo

Decorar con una ramita de romero

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