Timbal de berenjena y calabacín
Date un homenaje y acompaña este plato con una copa de vino tinto joven.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 3 calabacines
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche evaporada
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- 3 tomates de ensalada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
Preparación
Lavar y cortar las berenjenas y los calabacines en dados pequeños
Saltearlos en una sartén con aceite y unas hojas de tomillo a fuego medio-fuerte, hasta que estén dorados
Reservar
Batir en un bol los huevos y la leche y salpimentar
Añadir en este mismo bol las verduras salteadas, mezclar buen y poner unos moldes cilíndricos de silicona
Hornear 180ºC durante 30 minutos
Luego, desmoldar con cuidado
Cortar los tomates en rodajas finas con una mandolina
Elaborar una vinagreta suave con el aceite y el vinagre de módena
Colocar en la base del plato las láminas de tomate y aliñar con la vinagreta y la pimienta recién molida
Salpimentar
Colocar encima el timbal de berenjena y calabacín y rociar unas gotas de aceite, para que tenga más brillo
Decorar con una ramita de romero