Revista Mía

'Tortellini' con pesto y puerro

Ralla queso parmesano por encima para aumentar la potencia del plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de tortellini rellenos de carne
  • 40 g de albahaca fresca
  • 120 g de piñones
  • 80 g de parmesano
  • 3 dientes de ajo
  • 350 ml de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • Sal

Preparación

Deshojar la albahaca, pelar 2 ajos y quitarles el germen

Desmenuzar el parmesano

Echar la albahaca, los ajos, el parmesano y 100 g de piñones en el vaso de la batidora y triturar

Rectificar de sal

Tostar 20 g de piñones para decorar

Laminar un ajo muy fino y freírlo hasta dorarlo en aceite de oliva

Lavar y pelar el puerro, cortarlo en aros finos y saltearlo en una sartén a fuego suave sin que coja color

Cocer los totellini y mezclarlos con el pesto

Poner la pasta en un plato hondo y decorar con los aros de puerro, los ajos fritos y los piñones

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