'Tortellini' con pesto y puerro
Ralla queso parmesano por encima para aumentar la potencia del plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de tortellini rellenos de carne
- 40 g de albahaca fresca
- 120 g de piñones
- 80 g de parmesano
- 3 dientes de ajo
- 350 ml de aceite de oliva
- 1 puerro
- Sal
Preparación
Deshojar la albahaca, pelar 2 ajos y quitarles el germen
Desmenuzar el parmesano
Echar la albahaca, los ajos, el parmesano y 100 g de piñones en el vaso de la batidora y triturar
Rectificar de sal
Tostar 20 g de piñones para decorar
Laminar un ajo muy fino y freírlo hasta dorarlo en aceite de oliva
Lavar y pelar el puerro, cortarlo en aros finos y saltearlo en una sartén a fuego suave sin que coja color
Cocer los totellini y mezclarlos con el pesto
Poner la pasta en un plato hondo y decorar con los aros de puerro, los ajos fritos y los piñones