Revista Mía

'Involtini' de espinacas

Si quieres que la receta sea un poco más ligera, sustituye la mantequilla por una cucharada de aceite de oliva.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de hojas de espinacas
  • 20 g de piñones
  • 300 g de queso de cabra cremoso
  • 40 g de uvas blancas
  • 20 g de apio
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 40 g de mantequilla
  • Para la salsa:
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 ramillete de tomillo
  • 30 g de queso parmesano

Preparación

Lavar y picar el apio

Reservar unas 20 hojas de espinacas enteras

Picar las demás y cocinarlas en una sartén con mantequilla y el apio

Dejar a fuego suave 10 minutos, hasta que pierdan gran parte del agua

Tostar los piñones en una sartén caliente, sin aceite

Picar las uvas, sin semillas, y ponerlas en un bol con los piñones

Añadir el queso de cabra en trozos

Agregar las espinacas y el apio cocinados y mezclarlo todo bien, hasta conseguir un relleno uniforme

Lavar las hojas de las espinacas reservadas y secarlas sobre un trapo limpio

Poner en el centro de cada hoja una cucharada grande del relleno y enrollarla cerrando los bordes, formando paquetes

Gratinarlas en el horno con un poco de mantequilla en el fondo durante 5 minutos

Preparar la salsa poniendo la crema de leche en una sartén con el parmesano rallado y las ramitas de tomillo

Cocinar el conjunto a fuego suave, para evitar que se corte, durante 10 minutos

Colar y emplatar con los involtini gratinados sobre la salsa de parmesano y tomillo

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