'Involtini' de espinacas
Si quieres que la receta sea un poco más ligera, sustituye la mantequilla por una cucharada de aceite de oliva.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de hojas de espinacas
- 20 g de piñones
- 300 g de queso de cabra cremoso
- 40 g de uvas blancas
- 20 g de apio
- Sal
- Pimienta blanca
- 40 g de mantequilla
- Para la salsa:
- 200 ml de nata líquida
- 1 ramillete de tomillo
- 30 g de queso parmesano
Preparación
Lavar y picar el apio
Reservar unas 20 hojas de espinacas enteras
Picar las demás y cocinarlas en una sartén con mantequilla y el apio
Dejar a fuego suave 10 minutos, hasta que pierdan gran parte del agua
Tostar los piñones en una sartén caliente, sin aceite
Picar las uvas, sin semillas, y ponerlas en un bol con los piñones
Añadir el queso de cabra en trozos
Agregar las espinacas y el apio cocinados y mezclarlo todo bien, hasta conseguir un relleno uniforme
Lavar las hojas de las espinacas reservadas y secarlas sobre un trapo limpio
Poner en el centro de cada hoja una cucharada grande del relleno y enrollarla cerrando los bordes, formando paquetes
Gratinarlas en el horno con un poco de mantequilla en el fondo durante 5 minutos
Preparar la salsa poniendo la crema de leche en una sartén con el parmesano rallado y las ramitas de tomillo
Cocinar el conjunto a fuego suave, para evitar que se corte, durante 10 minutos
Colar y emplatar con los involtini gratinados sobre la salsa de parmesano y tomillo