Revista Mía

Canelones fríos con queso feta

Si no eres muy amiga de las alcachofas, cámbialas por espinacas u otra verdura de hoja verde que te guste.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 láminas de pasta de canelón
  • 6 alcachofas
  • 250 g de queso feta
  • 4 tomates secos
  • Salsa de tomate natural
  • Perejil
  • 4 anchoas picadas

Preparación

Cocer las placas de pasta según las instrucciones del fabricante

Reservarlas en papel de cocina o en un trapo seco para escurrir la humedad

Pelar las alcachofas y cortarles las puntas

Extraer los pelitos del corazón y cortarlas en ocho trozos

Cocerlas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas

Escurrirlas y reservarlas sobre papel absorbente

Hidratar los tomates secos durante 2 horas en agua tibia (se pueden comprar en aceite y ahorrar este paso)

Cortarlos en tiras finas

Mezclar las anchoas picadas con el queso feta troceado, las alcachofas, el perejil seco y los tomates secos

Hacer una pasta uniforme y ponerla en una manga pastelera

Rellenar la pasta de canelón y enrollarlos

Servirlos con salsa de tomate fresca y un chorrito de aceite de oliva

tracking