Canelones fríos con queso feta
Si no eres muy amiga de las alcachofas, cámbialas por espinacas u otra verdura de hoja verde que te guste.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 8 láminas de pasta de canelón
- 6 alcachofas
- 250 g de queso feta
- 4 tomates secos
- Salsa de tomate natural
- Perejil
- 4 anchoas picadas
Preparación
Cocer las placas de pasta según las instrucciones del fabricante
Reservarlas en papel de cocina o en un trapo seco para escurrir la humedad
Pelar las alcachofas y cortarles las puntas
Extraer los pelitos del corazón y cortarlas en ocho trozos
Cocerlas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas
Escurrirlas y reservarlas sobre papel absorbente
Hidratar los tomates secos durante 2 horas en agua tibia (se pueden comprar en aceite y ahorrar este paso)
Cortarlos en tiras finas
Mezclar las anchoas picadas con el queso feta troceado, las alcachofas, el perejil seco y los tomates secos
Hacer una pasta uniforme y ponerla en una manga pastelera
Rellenar la pasta de canelón y enrollarlos
Servirlos con salsa de tomate fresca y un chorrito de aceite de oliva