Churrasco de ternera con chimichurri
Este churrasco al horno acompañado de salsa casera de chimichurri es una auténtica delicia. ¡Así se prepara!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 3
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el churrasco:
- 1 kg de churrasco de ternera de un par de dedos de grosor
- Patatas fritas, para acompañar
- Salsa chimichurri casera
- Vino blanco, 150 ml
- Para la salsa chimichurri casera:
- 4 dientes de ajo
- 100ml de vinagre blanco
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 50ml de aceite de girasol
- Orégano seco, 2 cdas
- Ají molido picante, 1/2 cda
- Polvo de ñora, 1/2 cda
- Pimentón dulce, 1/2 cda
- Hierbas provenzales, 1/2 cda
- Salvia, 2 o 3 hojas
- Laurel, 1 hoja
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
Empieza preparando la salsa chimichurri casera
Para ello añade a un cazo el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre
Añade también el resto de especias secas o en polvo, la pimienta negra, así como las hierbas aromáticas y los cuatro dientes de ajo bien picados
Remueve bien todos los ingredientes y pon el cazo al fuego, hasta que comience a hervir
En ese punto la salsa estará lista
Sala generosamente las tiras de churrasco y colócalas sobre una bandeja para horno
Vierte la salsa chimichurri sobre el churrasco y macera toda la carne
Tapa con film transparente la bandeja con el churrasco de ternera y métela en la nevera durante al menos 6 horas
Pasado ese tiempo, coloca la carne en otra bandeja con vino blanco
Métela al horno a 200ºC durante unos 35 minutos
Durante la cocción, pinta el churrasco de ternera con un poco de salsa chimichurri que la carne se mantenga hidratada y no quede seca
Una vez asada la carne, sírvela con más salsa y con patatas fritas
¡Y a disfrutar!