Revista Mía

Churrasco de ternera con chimichurri

Este churrasco al horno acompañado de salsa casera de chimichurri es una auténtica delicia. ¡Así se prepara!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el churrasco:
  • 1 kg de churrasco de ternera de un par de dedos de grosor
  • Patatas fritas, para acompañar
  • Salsa chimichurri casera
  • Vino blanco, 150 ml
  • Para la salsa chimichurri casera:
  • 4 dientes de ajo
  • 100ml de vinagre blanco
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de aceite de girasol
  • Orégano seco, 2 cdas
  • Ají molido picante, 1/2 cda
  • Polvo de ñora, 1/2 cda
  • Pimentón dulce, 1/2 cda
  • Hierbas provenzales, 1/2 cda
  • Salvia, 2 o 3 hojas
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Preparación

Empieza preparando la salsa chimichurri casera

Para ello añade a un cazo el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre

Añade también el resto de especias secas o en polvo, la pimienta negra, así como las hierbas aromáticas y los cuatro dientes de ajo bien picados

Remueve bien todos los ingredientes y pon el cazo al fuego, hasta que comience a hervir

En ese punto la salsa estará lista

Sala generosamente las tiras de churrasco y colócalas sobre una bandeja para horno

Vierte la salsa chimichurri sobre el churrasco y macera toda la carne

Tapa con film transparente la bandeja con el churrasco de ternera y métela en la nevera durante al menos 6 horas

Pasado ese tiempo, coloca la carne en otra bandeja con vino blanco

Métela al horno a 200ºC durante unos 35 minutos

Durante la cocción, pinta el churrasco de ternera con un poco de salsa chimichurri que la carne se mantenga hidratada y no quede seca

Una vez asada la carne, sírvela con más salsa y con patatas fritas

¡Y a disfrutar!

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