Conejo en salsa de manzana
Prueba con sidra dulce con burbujas, potenciará aún más el sabor dulce de la manzana.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 conejo troceado en cuartos
- 2 manzanas
- 2 cebollas
- Ajo
- 1 chorro de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- 20 g de avellanas tostadas
- 200 ml de caldo de pollo
Preparación
Sapimentar el conejo, dorarlo en una cazuela con aceite de oliva y retirar
Picar las cebollas y el ajo
Cocinar en la misma cazuela donde se doró el conejo, hasta que adquiera color
Pelar y descorazonar las manzanas
Cortarlas en taquitos y añadirlas al sofrito de cebolla
Cocinarlas bien, hasta que estén casi deshechas
Verter el vino y dejar que se cocine, hasta que pierda el alcohol
Añadir las avellanas y el caldo de pollo
Triturar todo y volver a poner en la cazuela
Juntar la salsa triturada y el conejo y cocinar durante 25 minutos a fuego suave, para incorporar bien los sabores
Emplatar co uno gajos de manzana fresca y un poco de perejil picado