Revista Mía

Conejo en salsa de manzana

Prueba con sidra dulce con burbujas, potenciará aún más el sabor dulce de la manzana.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 conejo troceado en cuartos
  • 2 manzanas
  • 2 cebollas
  • Ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  • 20 g de avellanas tostadas
  • 200 ml de caldo de pollo

Preparación

Sapimentar el conejo, dorarlo en una cazuela con aceite de oliva y retirar

Picar las cebollas y el ajo

Cocinar en la misma cazuela donde se doró el conejo, hasta que adquiera color

Pelar y descorazonar las manzanas

Cortarlas en taquitos y añadirlas al sofrito de cebolla

Cocinarlas bien, hasta que estén casi deshechas

Verter el vino y dejar que se cocine, hasta que pierda el alcohol

Añadir las avellanas y el caldo de pollo

Triturar todo y volver a poner en la cazuela

Juntar la salsa triturada y el conejo y cocinar durante 25 minutos a fuego suave, para incorporar bien los sabores

Emplatar co uno gajos de manzana fresca y un poco de perejil picado

tracking