Cordero al horno con uvas y granada
Acompaña el plato con una ensalada de lechuga, tomate y unos taquitos de queso azul.
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 pierna de cordero de 4 raciones (de unos 2 kg)
- 1/2 kg de uvas de temporada
- 400 ml de vino blanco seco
- 150 g de semillas de granada
- romero fresco
- Comino en grano seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo
Preparación
Untar el cordero con el aceite
Con la ayuda de un mortero, machacar un diente de ajo pequeño, unas hojas de romero y una cucharada pequeña de comino, junto con sal y pimienta
Embadurnar el cordero con el majado y dejar reposar durante 1 hora, como mínimo, para que impregne de su sabor
Poner la mitad de las uvas partidas en dos en la fuente del cordero y regarlo todo con el vino blanco
Con el horno precalentado a 180 ºC, cocinar el cordero durante 20 minutos
Añadir la mitad de las semillas de granada y remover
Si está seco, poner un poco de agua
Cocinar, al menos 20 minutos más
Cuando queden 5 minutos para que el cordero esté asado, incorporar el resto de las uvas y granadas