Revista Mía

Cordero al horno con uvas y granada

Acompaña el plato con una ensalada de lechuga, tomate y unos taquitos de queso azul.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 4 raciones (de unos 2 kg)
  • 1/2 kg de uvas de temporada
  • 400 ml de vino blanco seco
  • 150 g de semillas de granada
  • romero fresco
  • Comino en grano seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo

Preparación

Untar el cordero con el aceite

Con la ayuda de un mortero, machacar un diente de ajo pequeño, unas hojas de romero y una cucharada pequeña de comino, junto con sal y pimienta

Embadurnar el cordero con el majado y dejar reposar durante 1 hora, como mínimo, para que impregne de su sabor

Poner la mitad de las uvas partidas en dos en la fuente del cordero y regarlo todo con el vino blanco

Con el horno precalentado a 180 ºC, cocinar el cordero durante 20 minutos

Añadir la mitad de las semillas de granada y remover

Si está seco, poner un poco de agua

Cocinar, al menos 20 minutos más

Cuando queden 5 minutos para que el cordero esté asado, incorporar el resto de las uvas y granadas

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