Revista Mía

Cómo hacer 'corned beef'

Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!

Una vez tengas la 'salted' o 'corned' beef lista podrás aprovecharla de muchas formas distintas. En Estados Unidos es común cortar finas lonchas de la ternera y preparar con ella sándwiches y bocatas variados, o servirla a modo de filetes acompañada de puré de patatas o guisantes. También puedes cocinarla a fuego lento para hacer un guiso con ella, con zanahorias, cebolla y un par de verduras más que te gusten.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de ternera: falda, pez, etc.
  • Para la salmuera:
  • 1,5 litro de agua
  • 225 gramos de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 10 granos de pimienta negra

Preparación

Pon los ingredientes de la salmuera en un cazo y caliéntalo hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto

Deja enfriar la salmuera y coloca la carne en un recipiente o bandeja hondaCubre toda la pieza de ternera con la salmuera y guárdala en el frigorífico durante 7 días

Cada día debes darle la vuelta a la ternera para que la salmuera se reparta por igual y toda la carne esté cubierta

Cuando haya pasado la semana saca la carne, desecha la salmuera y lávala en el grifo

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