Revista Mía

Tomates gratinados rellenos de arroz

Seguro que nunca habías probado unos tomates tan originales como estos que te proponemos, rellenos de arroz y gratinados. ¡Te conquistarán!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • 6 tomates medianos
  • Hojuelas de pimiento rojo
  • Media cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 9 cucharadas de arborio u otro arroz con almidón de grano corto
  • Perejil picado, orégano o albahaca en rodajas
  • Un puñado de pan rallado

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y cubre ligeramente una fuente para horno con aceite de oliva

Corte la parte superior de los tomates y saca con una cuchara el jugo de tomate, las semillas y la pulpa en un tazón

Sala las cavidades de los tomates y dales la vuelta en un plato para que escurran

Pasa la pulpa y los jugos de tomate extraídos por la licuadora hasta obtener un puré espeso

Calienta una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva

Una vez caliente, agrega la cebolla, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocínalos juntos durante 2 minutos

Agrega el arroz y cocínalo durante unos 3 minutos, o hasta que el arroz se tueste un poco

Agrega el puré de tomate y cocina a fuego lento

Sazona con 3/4 de cucharadita de sal y luego cubre la sartén con una tapa y deja hervir la mezcla a fuego lento durante 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté medio cocido

Agrega las hierbas frescas a la mezcla de tomate y arroz

Coloca los tomates con el lado derecho hacia arriba en una bandeja para hornear y rellénalos con la mezcla de tomate y arroz

Cubre los tomates con pan rallado y mételos al horno durante 30 minutos, hasta que estén blandos y gratinados

¡Y listo!

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