Revista Mía

Pollo asado con espárragos y aderezo de albahaca

¿Te ha sobrado pollo asado? Puedes aprovechar las sobras con esta deliciosa receta de una ensalada que se prepara en un momento.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Restos de pollo asado (unos 350 gramos es lo ideal)
  • 350 gramos de espárragos
  • Para el aderezo:
  • 50 gramos de albahaca
  • 25 gramos de perejil
  • Una pizca de menta
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucaradas de piñones
  • Jugo de limón

Preparación

Saca el pollo asado sobrante de la nevera donde lo hayas conservado una hora antes de empezar a preparar el plato

Pon a hervir una olla honda con agua

Corta el pollo asado en trozos grandes y ponlos en un bol

Recorta los espárragos, desechando cualquiera de los extremos menos tiernos y luego córtalos en trozos cortos, aproximadamente 3 o 4 por tallo

A medida que el agua empiece a hervir incorpora un poco de sal

Agrega los espárragos y déjalos cocer durante 6 o 7 minutos, hasta que los tallos estén tiernos al pincharlos

Escúrrelos con cuidado y colócalos sobre papel de cocina

Para preparar el aderezo, pon las hojas de albahaca y sus tallos en una licuadora

Saca las hojas del perejil y agrégalas a la albahaca, luego haz lo mismo con la menta

Pela el ajo y córtalo en rodajas finas

Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y cocínalo a fuego suave, hasta que el ajo esté dorado

Agrega los piñones y deja que se doren un poco, luego retira del fuego

Pon los espárragos en un grande bol junto con el pollo

Agrega el ajo, los piñones y su aceite a las hierbas en la licuadora y luego procesa la mezcla hasta obtener una pasta

Por último agrega el jugo de limón y las cucharadas de aceite y remueve el aliño

Vierte el aderezo de hierbas sobre el pollo y los espárragos y mezcla los ingredientes suavemente

¡Y a disfrutar de este plato!

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