Revista Mía

Sobras de cordero asado con especias y yogur

¿Te ha sobrado carne de cordero asada y quieres aprovecharla de forma original? Te proponemos esta deliciosa y sabrosa receta con 'zaatar' y yogur.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 gramos de frijoles negros
  • 150 gramos de judías verdes
  • Apio
  • 16 chalotas pequeñas
  • 8 zanahorias pequeñas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de zaatar
  • Sobras de cordero asado (al menos 400 gramos)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200ml de yogur
  • Hojas de menta
  • Zumaque seco

Preparación

Remoja los frijoles durante la noche en agua fría

Al día siguiente, pónlos en una cacerola grande con agua y déjalos hervir durante 10 minutos

Baja a fuego lento y déjalos cocinando 45 minutos hasta que estén casi tiernos

Cuando estén listos, escúrrelos y resérvalos

Pica el apio en trozos grandes, pela las chalotas y limpia las zanahorias

Caliente el aceite de oliva en una cazuela profunda y espesa a fuego moderado, luego agrega el apio y las chalotas y cocine hasta que las chalotas estén doradas

Espolvorea el zaatar y cocina todo durante un par de minutos

Separa la carne de cordero asado del hueso, deja la carne a un lado y pon los huesos con las verduras en la cazuela

Vierte el caldo de pollo en la cacerola, baja el fuego y déjalo hervir media hora, añadiendo las zanahorias hasta obtener un caldo oscuro

Pasado ese tiempo agrega los frijoles cocidos y la carne de cordero asado y continúa cocinando todo el guiso durante 20 minutos más

Sirve el cordero en tazones calientes, acompañado de yogur, menta y una pizca de zumaque

¡Y a disfrutar!

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