Berenjenas 'karniyarik'
Puedes coronar la receta espolvoreando queso parmesano por encima antes de meterla en el horno.
Otras dos formas de cocinar las berenjenas
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 berenjenas negras
- 250 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento verde
- 8 pimientos verdes tipo guindilla fresca
- 80 g de tomate frito (o 3 cucharadas de tomate concentrado)
- 25 g de perejil fresco
- pimentón dulce y picante
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
Preparación
Lavar bien las berenjenasy partirlas por la mitad
Practicar unos cortes sin llegar a la piel y añadir sal
Dejarlas reposar 30 minutos
Lavar y secar
En una sartén con abundante aceite, freírlas hasta que se doren
Retirarlas y, con la ayuda de papel de cocina, apretar para quitarles el exceso de aceite que han absorbido
Retirar la carne de la berenjena sin romperla piel
Cocinar la carne picada con sal y pimienta en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore
Añadir la cebolla y el pimiento picados finamente y cocinar hasta que cojan color
Agregar una cucharadita de pimentón dulce y picante (repartir al gusto) y remover durante 10 segundos
Añadirle el tomate frito y cocinar la mezcla 3 minutos más
Retirar del fuego y poner el perejil
Reservar
Rellenar las berenjenas con la mezcla de carne y verduras
Cortar los tomates en rodajas y ponerlos como decoración en las berenjenas rellenas con un pimiento pequeño encima
Para terminar, hornear las berenjenas durante 10 minutos a 180 °C