Brochetas de calabacín y kefta de cordero
Este plato típico de la gastronomía de Oriente Medio te conquistará. Preparado en brochetas, cuenta con trocitos de calabacín y unos 'kebabs' de carne de cordero especiada con un sabor espectacular. ¡Aprende a prepararlo!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la salsa:
- 1 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/8 cucharadita de sal kosher
- Para el calabacín:
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 calabacines medianos cortados en rodajas
- Para la carne:
- 2 rebanadas de pan de molde cortado en trozos pequeños
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/4 taza de hojas de perejil fresco
- 1/4 taza de hojas de cilantro fresco
- 1/3 taza de piñones tostados
- 450 gramos de cordero molido
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 de cucharadita de canela
Preparación
Para empezar prepara la salsa mezclando el yogur, la menta, el ajo y la sal en un tazón pequeño
Reserva la mezcla
Mezcla el jugo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y el aceite en otro tazón grande y agrega las rodajas de calabacín
Deja marinar a temperatura ambiente los ingredientes mientras haces las albóndigas de carne
Cubre el pan de molde cortado con agua en un recipiente y déjalo en remojo durante 10 minutos
Tritura la cebolla, los piñones y las hierbas hasta que estén finamente picadas
Después escurre el pan y tritúralo con el resto de ingredientes
Cuando tengas una especia de pasta, agrega la mezcla a la carne de cordero en un tazón grande, junto con sal y especias
Mezcla todo con las manos y forma bolitas o albóndigas con la masa
Enhebra en brochetas de madera albóndigas junto con rodajas de calabacín y ásalas al grill o en una sartén, hasta que estén doradas, durante unos 10 minutos
Sirve las brochetas calientes, con la salsa de yogur fría que has preparado al principio
¡Y a disfrutar!