Revista Mía

Pollo al horno con salsa de miel y sésamo

Esta jugosa y deliciosa receta es muy fácil de preparar. Sólo necesitas miel y salsa de soja para preparar un salsa que te encantará combinada con pechugas de pollo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de maicena
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 3/4 taza de miel
  • 3/4 taza de salsa de soja
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Semillas de sésamo adicionales para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 200 grados

Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta

En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos

Sumerge los trozos de pollo en maicena y luego cúbrelos con la mezcla de huevo

Calienta el aceite de canola en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe los trozos de pollo hasta que se doren

Coloca los trozos de pollo en una fuente para hornear engrasada

En un tazón mediano prepara la salsa combinando la miel, la salsa de soja, la salsa de tomate, el azúcar moreno, el vinagre de vino de arroz, el aceite de sésamo, el ajo picado y 1 cucharada de maicena

Vierte la mezcla sobre el pollo y hornéalo durante 45 minutos

¿Un consejo? Mientras se asa, revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra con la salsa por todos lados

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