Revista Mía

Chana masala

El chana masala es un plato típico de la cocina de la India cuyo principal ingrediente son los garbanzos. ¡Aprende a prepararlo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 5
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas de semillas de comino, tostadas y molidas
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 tazas de tomates picados
  • 2/3 taza de agua
  • 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 limón

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande

Agrega la cebolla, el ajo, el jengibre y la pimienta y saltea todo a fuego medio hasta que se dore, aproximadamente 5 minutos

Baja el fuego a medio-bajo y agrega el cilantro, el comino, la pimienta de cayena, la cúrcuma, las semillas de comino, el amchoor (si lo usas), el pimentón y el garam masala

Cocina la mezcla de cebolla con especias durante un par de minutos más

Agrega los tomates picados, el agua y los garbanzos

Cocina los ingredientes a fuego lento sin tapar la sartén durante 10 minutos, luego agrega la sal y el jugo de limón

Deja que el guiso coja sabor un par de minutos más

¡y listo! Ya puedes servirlo caliente

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