Chana masala
El chana masala es un plato típico de la cocina de la India cuyo principal ingrediente son los garbanzos. ¡Aprende a prepararlo!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de semillas de comino, tostadas y molidas
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de garam masala
- 2 tazas de tomates picados
- 2/3 taza de agua
- 4 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 limón
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande
Agrega la cebolla, el ajo, el jengibre y la pimienta y saltea todo a fuego medio hasta que se dore, aproximadamente 5 minutos
Baja el fuego a medio-bajo y agrega el cilantro, el comino, la pimienta de cayena, la cúrcuma, las semillas de comino, el amchoor (si lo usas), el pimentón y el garam masala
Cocina la mezcla de cebolla con especias durante un par de minutos más
Agrega los tomates picados, el agua y los garbanzos
Cocina los ingredientes a fuego lento sin tapar la sartén durante 10 minutos, luego agrega la sal y el jugo de limón
Deja que el guiso coja sabor un par de minutos más
¡y listo! Ya puedes servirlo caliente