Revista Mía

Galette de tomate con maíz y calabacín

Este 'pastel' típico de la gastronomía italiana se puede preparar de muchas formas distintas en el horno. Ahora te proponemos uno relleno de maíz y calabacín que te conquistará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 160 gramos de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla cortada en trozos
  • 60 gramos de yogur natural
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/4 taza de agua helada
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 tazas de tomates cherry
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 calabacín cortado
  • Un par de cebolletas, en rodajas finas
  • 1/2 taza de parmesano rallado

Preparación

Bate la harina y la sal en un tazón grande

Espolvorea trozos de mantequilla sobre la masa y, con una batidora de repostería o con las yemas de los dedos, mezcla la harina hasta que la mezcla se asemeje a una harina gruesa

En otro tazón pequeño, mezcla el yogur, el jugo de limón y el agua y agrega la mezcla resultante a la mezcla de mantequilla y harina

Amasa la masa y forma una bola con ella

Envuélvela con plástico y refrigérala durante 1 hora o hasta 2 días

Mientras, calienta una sartén y agrega el aceite de oliva, los tomates, la sal y una pizca de hojuelas de pimiento rojo

Saltea los ingredientes un par de minutos y después, agrega los trozos de calabacín y el maíz

Cocina los ingredientes un par de minutos y después, agrega las cebolletas

Ajusta los condimentos si es necesario y transfiere la mezcla a un plato grande para que se enfríe

En una encimera enharinada, extiende la masa en un círculo plano y transfiérela a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino

Espolvorea la mezcla de tomate, calabacín y maíz con la mitad de parmesano y extiende la mezcla en el centro de la masa, dejando un borde de un par de centímetros

Dobla el borde de la masa sobre el relleno y deja el centro al descubierto

Unta la corteza con un poco de yema de huevo para que quede brillante

Hornea la galette de 30 a 40 minutos, hasta que se infle y se dore

Retírala del horno y déjala reposar durante 5 minutos

¡Y a disfrutar!

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