Revista Mía

Pizza de patata y romero

No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 masa para pizza
  • 4 cucharaditas de sal fina
  • 1 kilo de patatas peladas
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas frescas de romero

Preparación

En un tazón mediano, combina 1 litro de agua tibia con sal, revolviendo hasta que la sal se haya disuelto

Corta las patatas muy finas y coloca las rodajas directamente en el agua con sal, lo que evita la oxidación y también ayuda a ablandarlas para que se cocinen bien, durante unos 30 minutos

Caliente el horno a 250ºC con una rejilla en el centro

Rocía una bandeja para horno con aceite de oliva

Estira la masa para pizza sobre una encimera y después, colócala en la bandeja

Escurre las patatas en un colador y sécalas con papel de cocina

En un tazón mediano, mezcla las rodajas de patata con la cebolla, el pimiento y el aceite de oliva

Extiende esta mezcla de patata sobre la masa de pizza y espolvorea la superficie uniformemente con romero

Hornea la pizza durante 25 a 30 minutos, hasta que la cobertura comience a dorarse y la corteza esté bien tostada

¡Y a disfrutar!

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