Albóndigas de jengibre estofadas en caldo de coco
Seguramente esta sea una de las recetas más originales que verás nunca. Si te gusta descubrir sabores y texturas nuevas, no te pierdas estas albóndigas estofadas con una salsa 'verde' de lo más especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para las albóndigas:
- 900 gramos de carne de cerdo picada
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de sal
- Para la salsa:
- Una caja de leche de coco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de jengibre fresco en rodajas
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- Ralladura fina y jugo de 1/2 lima
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de azúcar granulada
- Un par de hojas de espinacas tiernas
- Sal
Preparación
Combina la carne, el pan rallado, los huevos batidos, el ajo y el jengibre picado en un tazón grande, hasta conseguir una masa
Con las manos o con una cuchara, forma albóndigas y colócalas en una bandeja para hornear grande
Hornea las albóndigas hasta que estén doradas, aproximadamente de 12 a 14 minutos, a 200ºC
Mientras tanto, prepara el caldo
En una cacerola grande, combina la leche de coco, el caldo de verduras, el jengibre, el ajo, la ralladura y el jugo de lima, la cúrcuma y el azúcar
Deja hervir a fuego alto, luego reduce el fuego para que el caldo hierva a fuego lento
Cocina la salsa a fuego lento durante 10 minutos, hasta que los sabores se infundan en el caldo
Sazona al gusto, si es necesario, con sal
Agrega las albóndigas al caldo y vuelve a hervir el guiso a fuego lento, cubriendo la cacerola, aproximadamente de 10 a 15 minutos más
Agrega las hojas de espinacas y cocina hasta que se marchiten
Para terminar, sazona el caldo con más azúcar, sal y jugo de lima si es necesario
Deja que la salsa espese un poco más
¡y listo!