Revista Mía

Albóndigas de jengibre estofadas en caldo de coco

Seguramente esta sea una de las recetas más originales que verás nunca. Si te gusta descubrir sabores y texturas nuevas, no te pierdas estas albóndigas estofadas con una salsa 'verde' de lo más especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para las albóndigas:
  • 900 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 huevos grandes
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de sal
  • Para la salsa:
  • Una caja de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jengibre fresco en rodajas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • Ralladura fina y jugo de 1/2 lima
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de azúcar granulada
  • Un par de hojas de espinacas tiernas
  • Sal

Preparación

Combina la carne, el pan rallado, los huevos batidos, el ajo y el jengibre picado en un tazón grande, hasta conseguir una masa

Con las manos o con una cuchara, forma albóndigas y colócalas en una bandeja para hornear grande

Hornea las albóndigas hasta que estén doradas, aproximadamente de 12 a 14 minutos, a 200ºC

Mientras tanto, prepara el caldo

En una cacerola grande, combina la leche de coco, el caldo de verduras, el jengibre, el ajo, la ralladura y el jugo de lima, la cúrcuma y el azúcar

Deja hervir a fuego alto, luego reduce el fuego para que el caldo hierva a fuego lento

Cocina la salsa a fuego lento durante 10 minutos, hasta que los sabores se infundan en el caldo

Sazona al gusto, si es necesario, con sal

Agrega las albóndigas al caldo y vuelve a hervir el guiso a fuego lento, cubriendo la cacerola, aproximadamente de 10 a 15 minutos más

Agrega las hojas de espinacas y cocina hasta que se marchiten

Para terminar, sazona el caldo con más azúcar, sal y jugo de lima si es necesario

Deja que la salsa espese un poco más

¡y listo!

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