Pasta con chili, ajo y coliflor asada
¿Amante de la pasta? No te pierdas esta receta de espaguettis, fettucini (o la variedad que más te guste) aderezada con ajo y cabezas de coliflor asadas. ¡Te encantará!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 coliflor de cabeza pequeña
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 1/4 cucharadita colmada de sal
- 2 tazas de caldo de verduras
- 350 gramos de linguini o fettuccini
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 1/4 taza de queso parmesano vegano
- Sal y pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 230ºC
Agrega la coliflor a un tazón y mézclala con aceite de oliva, ajo picado, hojuelas de pimiento rojo y sal marina
Extiende los trozos de coliflor en una bandeja para hornear y ásalos durante 20 minutos, dándoles la vuelta una vez
Pruébalos y ajusta los condimentos según sea necesario
Reserva
Agrega el caldo de verduras y aproximadamente 4-5 tazas de agua a una olla grande y déjala hervir
Una vez que esté hirviendo, sazona bien con sal marina y agrega la pasta
Revuelve la pasta ocasionalmente para evitar que se pegue y cuécela durante unos 8 minutos
Después, escúrrela y reserva
Calienta la misma olla grande a fuego medio-bajo
Una vez caliente, agrega 1/4 taza de aceite de oliva y 3 dientes de ajo machacados
Saltea los ajos 2 minutos por ambos lados, hasta que esté ligeramente dorado
Retira el ajo de la olla y cuando se enfríen, pícalos
En la misma olla, agrega hojuelas de pimiento rojo para infundir el aceite de oliva durante 1-2 minutos
A continuación agrega la pasta cocida, el perejil, los piñones, el ajo picado, el queso parmesano vegano y la coliflor y revuelve todos los ingredientes para que cojan sabor
Retira la pasta del fuego y pruébala
Ajusta los condimentos y sirve caliente, con perejil adicional, hojuelas de pimiento rojo, piñones y más queso parmesano vegano
¡Y a disfrutar!