Revista Mía

Muslos de codorniz con salsa agridulce

Sirve los muslos con la salsa fría aparte, no la viertas por encima o ablandará el rebozado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 muslos de codorniz (o cualquier ave pequeña)
  • harina de trigo
  • 2 huevos
  • panko
  • Para la salsa:
  • el zumo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de maicena
  • azúcar
  • 200 ml de caldo de pollo

Preparación

Reboza los muslitos en harina, huevo batido y panko, apretando el rebozado entre tus manos, para asegurarte de que queda un rebozado completo y uniforme

Fríe los muslitos en abundante aceite a 160 °C durante 4 minutos evitando que se queme el rebozado y la carne se quede cruda por dentro

Resérvalos

Prepara la salsa diluyendo la maicena en el zumo de limón

En un cazo, pon la mezcla con el azúcar y, sin parar de remover, cuécelo durante 2 minutos

Pasado ese tiempo, la salsa habrá espesado y oscurecido

Añade el caldo de pollo a la mezcla y sigue cociendo hasta que reduzca y tenga la consistencia deseada

¡Listo!

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