Revista Mía

Pollo con salsa de cebolla y arroz

Se puede hacer también de cacahuete, de pollo, de verduras, de pescado o de carne.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 o 4 contramuslos deshuesados de pollo
  • 1 taza de arroz largo
  • 3 cebollas blancas o moradas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias
  • 1 ⁄2 l de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 clavos de olor
  • el zumo de 1 lima
  • mostaza en grano
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

Preparación

Corta las cebollas en juliana y el pimiento verde y la zanahoria, muy finos

Mézclalos con la mostaza, la pimienta, la sal y el caldo

Marina el pollo con la mostaza y un poco de aceite y fríe hasta dorarlo

Júntalo con la cebolla, el pimiento y la zanahoria en una olla grande, utilizando el mismo aceite de freír el pollo

Añade agua cuando todo esté bien dorado, pero solo un poco, para no romper el calor, y para que empiece a cocer lentamente

Remueve hasta que la salsa esté consistente

Retira y ponlo sobre el arroz

Sazona con abundante pimienta negra

tracking