Revista Mía
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Sardinas en espeto con pasas y piñones

Es mejor que no estén destripadas cuando las vayas a hacer, porque así mantienen todo su sabor.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 24 sardinas de tamaño mediano
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de piñones tostados
  • 100 g de pasas
  • aceite de oliva
  • vinagre de Módena
  • perejil fresco
  • palillos de madera de unos 15 o 20 cm

Preparación

Pincha y atraviesa con los palillos las sardinas, de la boca hacia la cola

Es importante que las sardinas sean muy frescas y estén sin escamar, así se cocerán mejor, no se pegarán y, en el momento de comerlas, podrás retirar la piel con facilidad

Corta la cebolla morada en juliana

En un cazo con 150 ml de aceite, pon la cebolla, los piñones y las pasas, junto con 30 ml de vinagre, a fuego lento

Cuando empiece a burbujear, retira la vinagreta del fuego y reserva

Salpimienta y cuece las sardinas a la brasa o en la carmela a fuego medio unos 3 o 4 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las sardinas

Colócalas en un plato, riégalas con la vinagreta y decora con el perejil picado

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