Albóndigas con pasas
Aunque las puedes servir como entrada en una comida, estas albóndigas crujientes son ideales para formar parte de un bufé o de un tapeo cuando tengas invitados.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de ternera picada
- 50 g de almendra molida
- 2 huevos
- 150 g de sémola de trigo
- 150 g de pasas (sin pepitas)
- 100 ml de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Disponer la carne picada en un bol
Añadir la almendra molida y los huevos ligeramente batidos
Agregar la sémola, reservando 2 cucharadas
Incorporar las pasas, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes
Formar las albóndigas y pasarlas, de una en una, por la sémola restante, envolviéndolas completamente
Ponerlas en una bandeja de horno sin que se toquen
Rociar con el aceite de oliva y cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes
Darles varias veces la vuelta durante la cocción
Sacar las albóndigas del horno y servirlas con una ensalada de endibias y una vinagreta en salsera aparte