Revista Mía

Albóndigas con pasas

Aunque las puedes servir como entrada en una comida, estas albóndigas crujientes son ideales para formar parte de un bufé o de un tapeo cuando tengas invitados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de ternera picada
  • 50 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 150 g de sémola de trigo
  • 150 g de pasas (sin pepitas)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación

Disponer la carne picada en un bol

Añadir la almendra molida y los huevos ligeramente batidos

Agregar la sémola, reservando 2 cucharadas

Incorporar las pasas, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes

Formar las albóndigas y pasarlas, de una en una, por la sémola restante, envolviéndolas completamente

Ponerlas en una bandeja de horno sin que se toquen

Rociar con el aceite de oliva y cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes

Darles varias veces la vuelta durante la cocción

Sacar las albóndigas del horno y servirlas con una ensalada de endibias y una vinagreta en salsera aparte

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