Revista Mía

Bullabesa de sardinas

Si quieres tardar menos en hacer este plato, compra tomates naturales envasados ya pelados y limpios de pepitas. Acelerarás el proceso.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de sardinas frescas
  • 200 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomates maduros
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

Lava, pela y corta finos la cebolla y el puerro

Échalos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pocha a fuego lento

Cuando empiecen a dorarse, añade los dientes de ajo picados

Pela, quita las semillas y corta en trozos los tomates e incorpóralos a la cazuela

Cubre los ingredientes con agua, añade el perejil, el laurel y el tomillo y deja cocer a fuego medio con tapa durante 30 minutos

Limpia las sardinas, vacíalas, sécalas y resérvalas

Pela las patatas y córtalas en cuadrados

Añádelas a la cazuela una vez se hayan deshecho los tomates

Cuece durante 10 minutos

Incorpora las sardinas y cocina 15 minutos más

Sirve en caliente

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