Bullabesa de sardinas
Si quieres tardar menos en hacer este plato, compra tomates naturales envasados ya pelados y limpios de pepitas. Acelerarás el proceso.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de sardinas frescas
- 200 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 250 g de tomates maduros
- perejil
- laurel
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Lava, pela y corta finos la cebolla y el puerro
Échalos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pocha a fuego lento
Cuando empiecen a dorarse, añade los dientes de ajo picados
Pela, quita las semillas y corta en trozos los tomates e incorpóralos a la cazuela
Cubre los ingredientes con agua, añade el perejil, el laurel y el tomillo y deja cocer a fuego medio con tapa durante 30 minutos
Limpia las sardinas, vacíalas, sécalas y resérvalas
Pela las patatas y córtalas en cuadrados
Añádelas a la cazuela una vez se hayan deshecho los tomates
Cuece durante 10 minutos
Incorpora las sardinas y cocina 15 minutos más
Sirve en caliente